Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: 43% украинцев выступают за возобновление смертной казни

Опрос: 43% украинцев выступают за возобновление смертной казни
42,7% украинцев выступают за возобновление смертной казни за тяжкие преступления против личности.
000

Данные всеукраинского исследования приводит Институт Горшенина, сообщает УНИАН.


Согласно результатам опроса, 34,4% респондентов считают, что ни при каких условиях нельзя возобновлять смертную казнь в Украине.

Казнить за производство и распространение наркотиков считают правильным 16,6% украинцев, казнить госчиновников за взятки в особо крупных размерах предлагают 12,5% опрошенных.
По мнению 5,3% украинцев, необходимо также казнить за хищение государственного имущества в особо крупных размерах. Казнь за государственную измену поддерживают 2,7%, за другие преступления – 4,4% опрошенных. Затруднились ответить на этот вопрос 3,1% граждан.

Как сообщает Институт, категорически против легализации эвтаназии выступают 40,1% украинцев. Считают возможным применение эвтаназии в случае неизлечимых болезней, приносящих больному страдания, 38,2% респондентов.

18,4%  респондентов придерживаются мнения о том, что эвтаназия должна производиться по желанию любого человека без объяснения им причин такого желания, в случае долговременной комы – 7,3%, в старости после определенного возраста – 3,3%. Затруднились определить позицию по данному вопросу 4,2% опрошенных граждан.

Телефонный опрос проводился с 1 по 13 августа. Всего было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.