Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бомбардировки и постоянная стрельба заставили 17 тыс. жителей Йемена покинуть свои дома

Бомбардировки и постоянная стрельба заставили 17 тыс. жителей Йемена покинуть свои дома
Более 17 тыс. мирных жителей Йемена были вынуждены покинуть свои дома из-за продолжающихся боев между правительственными войсками и повстанцами-шиитами на севере страны.
000

Как сообщает Би-би-си, повстанцы отвергли условия перемирия, предложенные правительством. Главным требованием было прекращение боевых действий. Тем не менее, боевики не только не сложили оружие, но и похитили 15 сотрудников международного комитета Красного креста.

Сегодня, по данным Reuters, в ходе столкновений в северной провинции Амран погиб 21 человек -  16 боевиков и пять военнослужащих.

Отметим, неспокойная обстановка в стране вызвана активизацией шиитских сепаратистов, а также обострением противоречий между политическими силами южного и северного районов Йемена.

Напомним, 11 августа мятежники захватили армейскую базу вблизи границы с Саудовской Аравией, что было расценено президентом как грубое нарушение подписанных в 2008 году мирных соглашений. Глава государства отдал приказ о начале боевых действий, в результате чего погибли уже более сотни повстанцев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.