Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины: судно с украинским экипажем арестовано за долги

МИД Украины: судно с украинским экипажем арестовано за долги
Посольство Украины в Греческой Республике сообщило об аресте 20 июля 2009 года в порту Пирей судна Captain Valentin K., на борту которого 18 членов экипажа, все - граждане Украины.
000

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, по данным дипучреждения, причиной ареста стали долги по зарплате экипажу и материально-техническому обеспечению и иск экипажа и кредиторов судовладельца.

13 августа 2009 года состоялась встреча представителей посольства и судовладельца с экипажем на борту судна. В ходе встречи было выяснено, что нарушение нормального режима питания членов экипажа связано, в частности, с отказом, начиная с первой половины дня 13 августа 2009 года, всех членов экипажа, в том числе кока выполнять свои функциональные обязанности. Посольство выяснило, что судно обеспечено продуктами питания и водой на 1,5 месяца.

В ближайшее время будет решен вопрос пополнения на судне запасов горючего и введения в рацион моряков свежих овощей и фруктов.

По сообщению представителей компании, вопрос репатриации моряков будет решаться после получения в конце августа – начале сентября 2009 года разрешения суда на перебазирование судна с торгового рейда в промышленную зону порта, что, в соответствии с действующими нормативами, даст право судовладельцу обеспечить возвращение всех членов экипажа на родину. Дело продолжает находиться на контроле в Посольстве Украины в Греции и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Объяснение представителя судовладельца и предложенный им график разрешения трудового конфликта членов экипажа удовлетворили. Было достигнуто согласие моряков возобновить с 14 августа 2009 года выполнение ними своих функциональных обязанностей.

Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Греции и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.