Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабуле смертник подорвал автомобиль у штаб-квартиры НАТО, ранено больше 80 человек

В Кабуле смертник подорвал автомобиль у штаб-квартиры НАТО, ранено больше 80 человек
Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль Тойота-Королла у ворот базы ISAF в районе Шаш Дарак афганской столицы
000

Взрыв произошел у главного въезда на территорию военной базы международных сил содействия безопасности в Афганистане. Это был теракт, сообщили представители ISAF и афганского МВД агентству РИА Новости.

Число раненых в теракте приближается к 80, еще как минимум три человека погибли. Число раненых может значительно увеличиться, так как их поток в кабульские госпитали пока не иссякает. Только в военный госпиталь «Чарсад бистар», расположенный на улице Вазир Акбар Хан, доставлены тела трех погибших и 24 раненых.

По данным замминистра здравоохранения Афганистана Надира Хайята, раненые также прибывают в госпиталь экстренной медицинской помощи в центре афганской столицы и ряд других лечебных учреждений города, уже сейчас их количество приближается к 80.

Представители ISAF пока не сообщают, имеются ли пострадавшие среди иностранных военных, но, по свидетельству очевидцев, в эпицентре взрыва оказались два их транспортных средства.

В эпицентре взрыва пострадало несколько автомобилей, в том числе два броневика иностранных военных, повалено несколько больших деревьев. Место инцидента блокировано военнослужащими ISAF, НАТО, силами безопасности. Пожарные уже потушили горящие машины. Неподалеку от места взрыва находится компаунд ряда зарубежных дипмиссий.

Теракты гремят в Афганистане в преддверии намеченных на 20 августа президентских и провинциальных выборов, которые талибы пообещали сорвать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.