Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Тернопольской области реконструируют Зборовскую битву

Сегодня в Тернопольской области реконструируют Зборовскую битву
Сегодня в Тернопольской области по случаю 360-й годовщины Зборовской битвы состоится военно-исторический фестиваль «Зборовская битва»
000

Как сообщил городской председатель Зборова Василий Мартюк, в рамках фестиваля будет воспроизведена битва при переправе через реку Стрипа.

Участие в реконструкции битвы примут около 100 членов исторических клубов из Украины, Польши и Беларуси, сообщает УНИАН.

«Во время боя будут использованы 3 пушки, 2 ожига и мушкеты XVII в. Все пиротехнические эффекты будут обеспечивать специалисты киностудии им. А.Довженко», - отметил Мартюк.

По его словам, в реконструкции будут представлены реестровые казаки и восставшие крестьяне, польские военные формирования, татарское войско будут изображать группы конных каскадеров.

Реконструкция битвы будет проходить на территории гидропарка Зборова в урочище Белый берег. Начнется она в 18.00.

Завтра в Зборове состоится посвящение и закладка камня на месте, где запланировано построить мемориальный комплекс «Зборовская битва». Во время мероприятия будет проводиться благотворительный сбор средств на построение комплекса.

Мартюк добавил, что если фестиваль удастся, то мэрия Зборова, райгосадминистрация и областное управление культуры планируют сделать его ежегодным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.