Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ответственность за теракт в Кабуле взяли на себя боевики «Талибан»

Ответственность за теракт в Кабуле взяли на себя боевики «Талибан»
Радикальное афганское движение «Талибан» взяло на себя ответственность за теракт, произошедший в субботу утром у главного въезда на территорию военной базы ISAF в афганской столице
000

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Пресс-секретарь» талибов Забиулла Моджахед сообщил, что теракт у ворот штаба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) осуществил террорист по имени Ахмад, уроженец уезда Баграми провинции Кабул.

По данным Моджахеда, в машину, которая взорвалась у базы иностранных военных, было заложено 500 килограммов тротила.

Главный въезд на базу ISAF в районе Шаш Дарак, где произошел теракт, располагается напротив здания студии «Афган-фильм» и неподалеку от министерства транспорта. Люди, спешившие в этот утренний час на работу, стали жертвами террористов.

При взрыве, по данным Минобороны и Минздрава Исламской республики, убиты 7 и ранены около 90 человек. Количество раненых может увеличиться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.