Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в 18:00 открывается сезон охоты

Сегодня в 18:00 открывается сезон охоты
Сегодня в 18:00 в Украине начинается сезон охоты на пернатую дичь
000

Согласно приказу Госкомлесхоза от 17.04.2009 N102 «О проведении охоты в охотничий сезон 2009/2010 года», сезон охоты на уток, лысуху, куликов, голубей продлится до 27 декабря 2009 года включительно. На гусей - до 31 января 2010 года включительно, на перепелку - до 31 октября 2009 года включительно.

Отстреливать пернатых разрешено в субботу, воскресенье и среду. Для охотников с собаками легавых пород и спаниелями (за исключением охоты на гусей) установлен дополнительный день – четверг.

Одному охотнику закон разрешает отстреливать в день не более 3 гусей, 5 уток, 10 куликов, 7 лысух, 10 голубей, 15 перепелов.

В день открытия охоты природоохранные организации запланировали акции протеста. В столице пикеты организовали Киевский эколого-культурный центр, организации «Люди за права животных» и «Экоправо-Киев». Все они требуют полного запрета охоты в Украине, так как охотники ежегодно убивают 3,5 млн. диких животных, а численность видов за последние 15 лет сократилась на 30-70%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.