Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Затонувшую в Днепре казацкую чайку «Спас» вытащили на поверхность

Затонувшую в Днепре казацкую чайку «Спас» вытащили на поверхность
Вечером 14 августа была поднята на поверхность казацкая чайка «Спас», затонувшая 12 августа в акватории Днепра
000

Операция по подъему со дна реки кормы судна продолжалась с 15:00 до 18:00 при участии водолазов, плавучего крана из Очакова и части экипажа «Спаса», который прибыл из Львова.

Как сообщают «Українські новини», корма «Спаса» будет несколько дней удерживаться над водой с помощью канатов и плавучего крана. После того, как дерево просохнет, лодку на определенное время опустят в воду, чтобы выяснить, в каком именно месте образовалась протечка.

Реконструированная казацкая чайка «Спас» по неизвестным причинам затонула ночью 12 августа в Херсоне неподалеку от областного центра «Инваспорт». На месте события было ликвидировано пятно нефтяного происхождения площадью 30х40 м, которое образовалось из-за утечки дизельного топлива из бака судна.

Затонувшее судно принадлежит общественной организации «Союз казачества» и представляет собой точную копию казацких лодок XVI-XVII веков. Чайка построена в селе Раковец Львовской области, в 2006 году спущена на воду. Длина судна - 20 м, ширина - 3,7 м, оборудована парусами и мотором, экипаж - до 14 человек.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.