Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине открылся чемпионат Европы по морскому бильярду

В Украине открылся чемпионат Европы по морскому бильярду
15 августа в Украине открылся четвертый чемпионат Европы по новусу (морскому бильярду). В двухдневном турнире примут участие 119 спортсменов из Украины, Беларуси, Эстонии, Латвии, Германии, России
000

В чемпионате впервые за всю историю проведения этого международного турнира будут участвовать спортсмены с поражениями опорно-двигательного аппарата и спортсмены с изъянами слуха.

Как сообщает пресс-служба Министерства семьи, молодежи и спорта, Украина впервые принимает чемпионат Европы по новусу. Соревнования такого уровня проходят раз в два года. Ранее турнир принимали Латвия и Эстония.

«Надеемся, что все больше людей в Украине полюбят новус, особенно дети и молодежь. Этот вид спорта захватывающий, он способен отвлечь подрастающее поколение от чрезмерного пребывания на улице и за компютерами», - заявил президент Федерации новуса Украины Иван Лисовенко.

Название «новус» на латыни означает «новый». Новус распространился из Азии в Европу, благодаря морякам, которые усовершенствовали и упростили игру в бильярд, сохранив основные ее принципы - точность и расчет. В Украине новус относится к неолимпийским видам спорта. В 2008 году он внесен в перечень временно признанных видов спорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.