Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На артбазе в Новобогдановке будут сеять сельхозкультуры

На артбазе в Новобогдановке будут сеять сельхозкультуры
Территорию артиллерийской базы в селе Новобогдановка Запорожской области планируется до конца года освободить от арсенала оружия
000

Об этом сообщил заместитель командующего Сухопутных войск по логистике полковник Юрий Толочный.

По его словам, территория артбазы будет передана для использования в гражданских целях, сообщает УНИАН.

Также Толочный отметил, что после вывоза боеприпасов земли технической территории базы надо будет рекультивировать. После передачи участка общине там можно будет сеять сельскохозяйственные культуры, сажать деревья и т.д.

В целом, с начала ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории базы боеприпасов в Новобогдановке полностью завершена очистка от боеприпасов всей технической территории базы - 145,5 га.

Уничтожено 35,6 тыс. тонн боеприпасов. Демонтировано 35 бывших капитальных хранилищ хранение боеприпасов.

Напомним, пожар на артбазе в Новобогдановке впервые произошел в мае 2004 года. В последующие годы склад горел еще дважды. Кроме обычных артиллерийских снарядов там хранились реактивные снаряды для установок «Град» и «Ураган», которые разлетелись вокруг на площади в десятки километров.

Погибли семь человек, сотни получили ранения. Значительный ущерб был нанесен сельским сооружениям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.