Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Установлен новый мировой рекорд на стометровке

Установлен новый мировой рекорд на стометровке
Ямайский спринтер Усейн Болт установил новый мировой рекорд в беге на 100 метров, пробежав дистанцию за 9,58 секунды
000

Рекордное время было зафиксировано в ходе чемпионата мира по легкой атлетике, стартовавшего в Берлине 15 августа. Предыдущий мировой рекорд был установлен тем же Болтом на Олимпиаде-2008 в Пекине и составлял 9,69 секунды.

Тайсон Гэй, считавшийся одним из немногих атлетов, способных составить конкуренцию Болту, финишировал вторым, пробежав стометровку за 9,71 секунды. Это время позволило Гэю установить рекорд США. Бронзовая медаль досталась другому легкоатлету из Ямайки Асафе Пауэллу, показавшему результат 9,84 секунды, сообщает Lenta.ru.

Таким образом, помимо официального Болт побил также и неофициальный мировой рекорд в беге на 100 метров. До сих пор лучший результат в истории принадлежал Тайсону Гэю - в июне 2008 года во время чемпионата США по легкой атлетике он пробежал стометровку за 9,68 секунды. То время, однако, не было зафиксировано официально из-за сильного попутного ветра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.