Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

FIA требует новых перемен в Формуле-1

FIA требует новых перемен в Формуле-1
Технический делегат ФИА Тони Парнелл заявил, что недоволен результатом изменений в техническом регламенте Формулы-1, произошедших в 2009 году, и призвал к дальнейшим переменам.
000

«Изменения не достигли цели. Если мы хотим дать болельщикам то, чего они жаждут, нужно сделать следующий шаг. Снова и снова повторяется одна и та же история: мы снижаем прижимную силу болидов, а через девять месяцев команды восстанавливают ее до старых значений», - сказал  Тони Парнелл.

Специалист  также отметил, что  «новые правила стали значительным шагом в улучшении ситуации. Сообщество Ф-1 очень консервативно. Они думают, что болиды популярны у зрителей, поэтому не нужно ничего трогать. Эти проблемы решаются шаг за шагом. За последние годы все больше усилий было предпринято в этом направлении, и это хорошо».

«Если не менять правила, те, у кого больше денег, всегда будут выигрывать. Если сделать серьезные модификации, то команды с достаточными средствами и умными идеями окажутся на некоторое время наверху», -добавил Тони Парнелл, сообщает Спорт сегодня.

Напомним, что в этом году с целью повышения зрелищности гонок за счет увеличения числа обгонов были серьезно изменены аэродинамические характеристики болидов.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.