Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В субботу Ющенко откроет дворец Кирилла Разумовского

В субботу Ющенко откроет дворец Кирилла Разумовского
В субботу, 22 августа, в Батурине состоится открытие восстановленного по инициативе президента Украины Виктора Ющенко дворца последнего гетмана украинского казачества Кирилла Разумовского
000

Об этом вчера на брифинге сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По ее словам, «дворец является частью масштабного историко-культурного проекта, основанного Президентом в этом городе Черниговской области, который в XVII-XVIII веках был фактически столицей запорожского казачества и резиденцией пяти казацких гетманов».

Ванникова также отметила, что благодаря усилиям Ющенко, с 2005 года на научной основе были разработаны и осуществлены проекты реставрации, и в настоящее время Батурин должен превратиться в один из туристических центров Украины. Уже сейчас каждые выходные дни его посещают около 2,5 тысяч туристов, сообщает УНИАН.

В соответствии с программой торжеств, после речи президента по случаю открытия дворца состоится церемония вручения государственных наград ко Дню независимости и торжественный прием по этому поводу.

Кроме того, в восстановленном дворце состоится концерт победителей Всеукраинского фестиваля кобзарского искусства имени Остапа Вересая - известного кобзаря, уроженца Черниговской земли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.