Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2009 году чиновниками совершено более тысячи преступлений

В 2009 году чиновниками совершено более тысячи преступлений
За 7 месяцев 2009 года зарегистрировано 1065 преступлений в сфере служебной деятельности
000

Об этом сообщил начальник Антикоррупционного бюро Министерства внутренних дел Украины Вадим Лащук.

По его словам, наиболее распространенными преступлениями в сфере служебной деятельности является злоупотребления властью (329 преступлений), превышение власти или служебных полномочий (30 преступлений), взяточничество (278 преступлений, среди которых 98 фактов, где сумма взятки превышает 10 тыс. грн и 59 -превышает 30 тыс. грн).

Как сообщает Голос UA, всего было выявлено 449 лиц, которые совершили преступления в сфере служебной деятельности. Из них 125 – чиновники органов власти, 11 - судьи, 79 - работники контролирующих органов, 16 - работники Государственной налоговой администрации, 6 - работники таможенной службы.

В частности, был задержан начальник и его заместитель одного из управлений Главной инспекции на автомобильном транспорте в Киевской области Министерства транспорта и связи Украины, которые требовали от частного предпринимателя взятку в размере 2 тыс. долларов за выдачу лицензии на перевозку пассажиров легковыми автомобилями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.