Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве начался снос Черкизовского рынка

В Москве начался снос Черкизовского рынка
Сегодня строители приступили к демонтажу и вывозу продуктовых и вещевых павильонов ООО Вернисаж в Измайлово на территории закрытого полтора месяца назад Черкизовского рынка в Москве.
000

«Мы планируем по 20 контейнеров в день разбирать и вывозить. Эту работу планируется завершить до середины 2010 года», - сказал гендиректор компании Александр Ушаков, сообщает РИА Новости.

По его словам, павильоны вывозят в Старую Купавну в Подмосковье. Всего эта управляющая компания планирует снос около 700 павильонов и надеется уложиться в 100 млн.  рублей, сообщил Ушаков.

«Снос будет осуществляться на средства управляющих компаний. Компании понимают свою задачу», - сказала в свою очередь заместитель префекта Восточного административного округа Ирена Сезонова.

По ее словам, на следующей неделе начнут снос павильонов другие компании, в том числе ООО Фирма Илиев. Она напомнила, что весь товар должен быть вывезен с рынка до сентября.

Напомним, Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и. По оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу.

Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тыс. контейнеров контрабандного груза на 2 млрд. долл.

Ранее сообщалось, что из-за закрытия Черкизовского рынка потеряли работу более 100 тыс. человек. Однако представитель ФМС сказал, что «не стоит говорить о десятках тысяч иностранцев, потерявших работу, ситуация не такая критическая».

Правозащитники и эксперты отмечают, что закрытие рынка оставило людей без средств для  существования, что создает опасность ухудшения криминогенной обстановки в регионе

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.