Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за мусора мер Тернополя может потерять должность

Из-за мусора мер Тернополя может потерять должность
Тернопольский областной совет предлагает досрочно прекратить полномочия Тернопольского горсовета и городского головы из-за ситуации, сложившейся с вывозом твердых бытовых отходов
000

Соответствующее решение «О ситуации, сложившейся с вывозом твердых бытовых отходов в г.Тернополе» было принято сегодня на заседании облсовета, сообщает пресс-служба всеукраинского объединения «Свобода».

Решением, в частности, рекомендуется председателю Тернопольской облгосадминистрации поднять вопрос относительно досрочного прекращения полномочий Тернопольского горсовета и тернопольского городского головы.

Областной совет признал работу Тернопольского горсовета, Тернопольской ОГА относительно решения ситуации с вывозом мусора неудовлетворительной.

Также облсовет обратился к прокуратуре и МВД с требованием привлечь к уголовной ответственности по ст. «служебная халатность» чиновников Тернопольского горсовета и Тернопольской ОГА.

Ситуацию с функционированием Малашивецкой мусоросвалки признана критической, и обязал ОГА подать программу утилизации твердых бытовых отходов на ближайшую сессию. Также в Кабмин направлено ходатайством о выделении средств из Стабилизационного фонда для ликвидации катастрофической ситуации, сложившейся в городе Тернополе.

Областной совет рекомендует Тернопольской ОГА выделить участок для размещения полигона для переработки отходов и строительства мусороперерабатывающего завода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.