Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пропавшие в Египте российские дайверы могут находиться на острове

Пропавшие в Египте российские дайверы могут находиться на острове
Сильное течение могло отнести в сторону четверых российских дайверов, пропавших в Красном море в понедельник, и они могут находиться на одном из рифов
000

«Если дайверы сумели всплыть на поверхность, то их могло отнести течением на один из островов», - считает глава федерации подводного плавания Египта Самех аш-Шазли.

По его словам, район Аль-Ахавейн считается опасным для погружения из-за сильных подводных течений и ветров, сообщают РИА Новости.

«Именно сильное течение могло стать причиной инцидента», - добавил он. В 2007 году в районе острова Аль-Ахавейн погибли семь дайверов, в том числе пять россиян.

Напомним, пропавшие туристы находились в составе группы из 23 человек, совершавшей многодневную морскую экскурсию на борту яхты «Богемия» в районе островов Аль-Ахавейн. В понедельник после утреннего погружения на борт судна вернулись всего 19 туристов.

Организаторы тура немедленно сообщили о происшествии береговым спасательным службам, которые начали поиск пропавших дайверов, в том числе с использованием вертолета. Вечером в понедельник с наступлением темноты поисковая операция была приостановлена, ее возобновили во вторник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.