Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай – крупнейший кредитор США

Китай – крупнейший кредитор США
Китай занимает первое место в списке крупнейших кредиторов американского правительства
000

Об этом сообщило 17 августа министерство финансов США, обнародовав данные о зарубежных держателях гособлигаций по состоянию на июнь, передает ИТАР-ТАСС.

По его данным, Китай приобрел облигации США на сумму 776,4 млрд долл. Вторым по величине кредитором США является Япония, которая владеет гособлигациями на сумму 711,8 млрд долл.

При этом Россия в настоящее время занимает седьмое место в списке крупнейших кредиторов США, владея ценными бумагами на сумму 119,9 млрд долл.

Как предупредил членов Конгресса США министр финансов Тимоти Гайтнер, федеральное правительство, продолжающее одалживать деньги, достигнет в начале октября потолка госдолга, который закреплен сейчас законом на уровне 12,1 трлн долл.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.