Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За освобождение Arctic Sea требовали выкуп в 1,5 млн. долл

За освобождение Arctic Sea требовали выкуп в 1,5 млн. долл
Со страховой компании «Группа Ренессанс страхование», в которой был застрахован сухогруз Arctic Sea, ниезвестные требовали выкуп в 1,5 млн. долл.
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к страховой компании.

«Действительно, сухогруз Arctic Sea застрахован в «Группе Ренессанс страхование» на 4 миллиона долларов от затопления и ущерба уже несколько лет», – подтвердил информацию вице-президент по безопасности группы Владимир Душин.

«В интересах расследования происшествия компания не разглашала информацию о том, что 3 августа в компанию поступил звонок от неизвестного лица, который сообщил, что судно Arctic Sea захвачено, а он выступает в роли переговорщика», – сказал Душин.

По его словам, звонившим было известно о том, что судно застраховано, и они потребовали 1,5 миллиона долларов, «угрожая затопить судно и убить экипаж».

Напомним, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил моряков без единого выстрела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.