Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовская железная дорога остановила движение грузов в Словакию из-за радиации

Львовская железная дорога остановила движение грузов в Словакию из-за радиации
Львовская железная дорога остановила сегодня утром движение грузов из Украины и стран СНГ на границе со Словакией, на переходе Ужгород-Матевце
000

Причиной остановки движения на этом загруженном участке границы стал отказ словацкой стороны пересмотреть работу своей рентгеновской сканирующей системы TNSCAN RF6010, которая имеет высокий уровень излучения, сообщили в администрации Львовской железной дороги.

После вступления в Евросоюз Словакия и Венгрия установили на границе с Украиной специальное рентгеновское оборудование, которое сканирует грузовые поезда на предмет контрабанды.

С венгерской стороны проблем нет, а пересекая словацкую станцию Матевце, машинисты постоянно жаловались на самочувствие, передает ИТАРР-ТАСС.

Совместной украино-словацкой комиссией в ходе проверки было установлено, что в кабине машиниста во время сканирования уровень радиационного фона завышался в 30 раз.

Однако словацкая сторона отказывается довести работу сканера до безопасного состояния, мотивируя это тем, что система отвечает стандартам Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.