Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы десять величайших гитаристов. Хендрикс вне конкуренции

Американский журнал Time представил собственный рейтинг десяти величайших гитаристов всех времен
000

На первом месте списка оказался Джими Хендрикс, который, по мнению авторов, как никто другой гениально владел своим инструментом и с легкостью соединял в творчестве блюз, рок и психоделику.

Второе место занял бывший участник Guns N"Roses, ныне выступающий в составе Velvet Revolver и сольно Слэш, сообщает Lenta.ru.

В тройку лидеров также попал Би Би Кинг, чья гитара «звучит, как женщина, поющая блюз». На четвертом месте очутился Кит Ричардс из The Rolling Stones, «написавший больше всех в рок-н-ролле запоминающихся гитарных рифов» ((I Can"t Get No) Satisfaction, Jumpin" Jack Flash, Gimme Shelter, Start Me Up и другие).

Пятым стал «один из самых мелодичных гитаристов» Эрик Клэптон, переигравший за свою карьеру в таких группах, как The Yardbirds, Cream, Blind Faith и Derek and the Dominos.

Места с шестого по десятое занимают Джимми Пейдж из Led Zeppelin, Чак Берри, Лес Пол, Ингви Мальмстин и Принс. Примечательно, что в итоге авторы рейтинга решили не ограничиваться десяткой и еще поместили на 11-е место в списке Джонни Рамона из панк-группы Ramones.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.