Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА недовольна качеством украинских отелей

УЕФА недовольна качеством украинских отелей
Эксперты УЕФА остались недовольны качеством отечественных гостиниц, которые должны принять гостей Евро-2012.
000

Инспекторы УЕФА во главе с директором Евро-2012 Мартином Калленом посетили Украину с рабочей проверкой подготовки страны к чемпионату Европы по футболу, пишет газета «Дело».

В этот раз особое внимание комиссии было обращено на соответствие принимающих городов требованиям к качеству и количеству гостиничных номеров, а также транспортной инфраструктуре.

Главные претензии экспертов УЕФА касаются гостиниц, многие из которых не смогли пройти экзамен. Особое внимание евроинспекторы обращали на качество предоставляемых услуг, инфраструктуру, расстояние до стадиона, доступность общественного транспорта и наличие парковок.

Пока лучше всего дела обстоят у Львова, который предоставил компании TUI (официальному туроператору Евро-2012)  3 тысячи гостиничных номеров для расселения семьи УЕФА, при заявленных 2,6 тыс. Однако принято по критериям качества было лишь 74% (1931 номер). В Киеве было забраковано две трети предложенных номеров. В других городах ситуация еще хуже.

В Донецке ситуация вообще катастрофическая: в наличии имеется лишь треть от необходимого числа номеров (2,6 тысяч), из которых TUI было принято лишь 10%.

«УЕФА проверяла только готовые объекты и не брала во внимание гостиницы, которые сейчас находятся в стадии реконструкции и строительства», - сообщил начальник управления администрирования, строительства и развития инфраструктуры Департамента по подготовке к Евро-2012 Львовского горсовета Олег Вилюра. Гостиницы получили время до конца месяца на устранение всех замечаний.

«Отели, которые мы предлагаем для размещения семьи УЕФА, снова будут проверены представителями TUI Travel», - сказал начальник отдела по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Донецке Юрий Макарницкий. 

В Харькове эксперты УЕФА приняли 56% гостиниц, однако и здесь есть ряд проблем. Городу нужно в срочном порядке провести сертификацию уже существующих отелей.

«Каллен выразил опасения, что гости приедут, а поселить их будет негде», - говорит директор департамента по подготовке Харькова к Евро-2012 Виктор Христоев. Сейчас в городе из 69 существующих гостиниц 27 не имеют категорий и 15 находятся в стадии строительства.

Кроме гостиниц, эксперты УЕФА рассматривали и так называемый план мобильности, который предусматривает готовность города к быстрому передвижению болельщиков между объектами чемпионата и обеспечения их соответствующим транспортом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.