Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко готов к диалогу с Западом на взаимовыгодной основе

Лукашенко готов к диалогу с Западом на взаимовыгодной основе
Президент Беларуси Александр Лукашенко готов продолжать диалог с Европой и сообщил о предстоящей встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым
000

Об этом он заявил вчера в Витебской области, передает Немецкая волна.

В то же время он предостерег от предъявления неприемлемых условий. «Европе надо понимать, если они хотят нормально строить отношения с Беларусью, то давайте солидно вести себя по отношению друг к другу. Если на Западе рассчитывают, что путем каких-то махинаций, мероприятий, эту власть можно отнять у нынешней власти и оппозиции передать, то ничего не получится», – отметил Лукашенко.

По его словам, тот факт, что у Беларуси имеются проблемы в отношениях с Россией, не означает реального ухудшения белорусско-российских отношений как таковых. «У нас хорошие, отличные отношения с Россией. И если на Западе думают, что могут, пользуясь ситуацией, надавить на Лукашенко, то они ошибаются», – подчеркнул президент Беларуси.

Его встреча с Медведевым должна состояться на следующей неделе. По словам Лукашенко, глава Российского государства, который в настоящее время находится в Сочи, пригласил его встретиться, чтобы обсудить «весь спектр сложных вопросов, которые не решаются».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.