Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афганистане два претендента на кресло президента объявили о победе на выборах

В Афганистане два претендента на кресло президента объявили о победе на выборах
В Афганистане сторонники главных претендентов на пост президента объявили о победе на состоявшихся в вчера выборах
000

Как сообщает Радио Свобода, глава избирательного штаба действующего президента Хамида Карзая заявил, что, по предварительным результатам, Карзай получил большинство голосов и второго тура выборов не потребуется.

То же самое заявил журналистам представитель главного соперника президента - бывшего министра иностранных дел доктора Абдулло. Его сторонники также утверждают, что, по крайней мере, в трех из 34 провинций имели место масштабные нарушения в ходе голосования.

При этом официальные предварительные итоги выборов в Афганистане будут известны не ранее, чем через две недели.

Напомним, на пост главы государства претендуют более 30 человек, среди них - две женщины.

Наилучшие шансы на победу - у действующего президента Хамида Карзая. Его основной соперник - бывший министр иностранных дел доктор Абдулла.

Если никто из кандидатов не наберет больше половины голосов избирателей, в начале октября состоится второй тур выборов.

Выборы прошли на фоне обещанной ранее активности «Талибана», боевики которого ограничились не очень крупными, зато многочисленными нападениями. Несколько взрывов прогремели в Кабуле, там же в перестрелке с полицией были убиты несколько боевиков, в том числе и смертников. Ракетному обстрелу подвергся административный центр провинции Гильменд город Лашкаргах, по которому боевики выпустили не менее двух десятков ракет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.