Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин намерен ввести госрегулирование цен на электричество

Путин намерен ввести госрегулирование цен на электричество
Российские профильные ведомства до 10 сентября разработают механизм временного государственного регулирования цен на оптовом рынке электроэнергии в форс-мажорных ситуациях
000

Такое поручение дал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин Федеральной службе по тарифам, Министерству энергетики и Министерству юстиции на совещании по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, передает РБК.

Он пояснил, что такой механизм регулирования может касаться не только форс-мажорных ситуаций, но и ситуаций, связанных с временных дефицитом мощностей в отдельных регионах, а также отсутствия конкуренции по технологическим причинам.

Путин отметил, что гидроэлектростанции вырабатывают «достаточно дешевую» энергию, однако процесс замещения ее другими видами генерации не должен привести к резкому росту цен. «Корректировка в связи с замещением (работы ГЭС) тепловой генерацией возможна и, наверное, будет обоснована, но взлета цен быть не должно», - сказал он.

Глава правительства также предостерег поставщиков энергии от попыток спекуляции и давления на потребителей в связи с произошедшей аварией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.