Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве ликвидирован подпольный цех, где вьетнамцы шили одежду известных марок

В Москве ликвидирован подпольный цех, где вьетнамцы шили одежду известных марок
В Москве ликвидирован подпольный швейный цех, где более тысячи вьетнамцев шили одежду известных брендов
000

Сотрудники Департамента экономической безопасности РФ (ДЭБ) пресекли деятельность подпольного швейного цеха по производству товаров легкой промышленности с использованием олимпийской символики «SOCHI-2014» и товарных знаков известных мировых брендов.

Установлено, что на производстве трудились более тысячи граждан Вьетнама, часть из них находилась на территории России нелегально.

Всего в цеху было более 800 рабочих мест, 650 из них были оснащены профессиональным швейным оборудованием.

«На втором этаже цеха стояли двухъярусные кровати, там жили рабочие. Вьетнамцы трудились в две смены - круглосуточно. В основном они шили верхнюю одежду для взрослых и детей», - цитирует представителя МВД ИТАРР-ТАСС.

По предварительным данным, правообладателям торговых марок причинен ущерб в размере 30 млн. рублей.

«Сейчас проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконной деятельности, милиционеры выясняют, где хранилась готовая продукция и куда она поставлялась», - добавили в департаменте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.