Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Украина готова к началу нового учебного года

Тимошенко: Украина готова к началу нового учебного года
Украина готова к началу нового учебного года
000

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время селекторного совещания, передает РБК-Украина.

По ее словам, впервые за последние 10 лет 2009 года увеличилось количество учеников, которые идут в первый класс.

«Это есть следствие государственной политики в поддержку семей, в поддержку рождения детей, в поддержку мам, которые воспитывают детей сами», - сказала глава правительства.

Она отметила, что в этом году первоклассников будет на 13 тыс. больше, чем в прошлом году.

По словам Тимошенко, в первый класс пойдет 390 тыс. детей, тогда как в десятый класс - 220 тыс. учеников. Премьер сообщила, что в расходах госбюджета предусмотрен 231 млн грн строительство новых и капитальный ремонт старых школ. Тимошенко отметила, что до нового учебного года готовы 2 тыс. 400 школ.

Также премьер поручила Министерству региональной политики и строительства и Министерству образования и науки сформировать перечень школ, которые будут достроены до конца 2009 г., и определить, сколько средств необходимо для достройки этих объектов.

Тимошенко пообещала, что все школы будут обеспечены учебниками для 9-го класса в полном объеме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.