Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Судно Берикс покинуло Одесский МТП

Судно Берикс покинуло Одесский МТП
Судно «Берикс» покинуло сегодня Одесский морской торговый порт.
000

Как сообщили в пресс-службе предприятия, судно отбыло в неизвестном направлении после ремонта на единственной в Украине государственной судоверфи.

«Поскольку в Украине все судоремонтные мощности приватизированы, Одесский порт, располагая собственной судоремонтной базой, смог своевременно выполнить поручение специальной межведоственной комиссии о необходимости оперативного ремонта судна», -  сообщил сегодня начальник порта Николай Павлюк, передает РБК-Украина.

По его словам, госпредприятие потратило на эти цели собственных средств в объеме 600 тыс. грн. Но поскольку судовладелец отказывается восполнять затраты, дело предстоит решить в суде.

В то же время, отметил Павлюк, без государственной помощи проблему судна «Берикс» решить было бы невозможно. Поначалу оно пришло на ремонт на ЧСЗ в Николаеве, но местные власти воспрепятствовали этому, породив цепочку проблем, связанной не только с ремонтом, но и бункеровкой судна, оплаты портовых и прочих сборов. Общая сумма ущерба, понесенного государством, составляет около 1 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.