Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы к Путину и Обаме относятся лучше, чем к своим политикам, - опрос

Украинцы к Путину и Обаме относятся лучше, чем к своим политикам, - опрос
Большинство граждан Украины намного лучше относятся к лидерам иностранных государств, чем к отечественным политикам
000

Об этом свидетельствуют результаты проведенного Институтом имени Горшенина всеукраинского социологического исследования на тему «Украина. Совершеннолетие».

Так, по данным исследования, премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина большинство опрошенных (59,6%) воспринимают положительно («очень положительно» - 16,3%, «положительно» - 43,3%). При этом, «отрицательно» и «очень отрицательно» к нему относятся в общей сложности 19,8%.

О президенте России Дмитрии Медведеве положительное мнение у 46,5% респондентов («очень положительное» - 12,8%, «положительное» - 33,7%%), отрицательное - 35%.

К президенту США Бараку Обаме украинцы относятся также преимущественно хорошо - треть (31,3%) в целом положительно («очень положительно» - 3,5%, «положительно» - 27,8%), и около четверти (25,6%) - в целом отрицательно.

Что касается аналогичных показателей ведущих отечественных политиков, директор Института Горшенина Кость Бондаренко отметил, что эти данные исследования не будут обнародоваться, чтобы избежать подозрений в заказном характере опроса, передает УНИАН.

«Единственное, что я хочу сказать, ни один украинский политик не сравнялся ни в балансах, ни в позитивах с западными или восточными политиками», - подчеркнул Бондаренко.

Институт им. Горшенина провел всеукраинское социологическое исследование на тему «Украина. Совершеннолетие» с 10 по 18 августа. Всего было опрошено 2 тысячи респондентов в 160 населенных пунктах, которые представляют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.