Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты Молдовы создают коалицию

Коммунисты Молдовы создают коалицию
Коммунисты Молдовы приступают к созданию левоцентристской антикризисной коалиции
000

Об этом заявил президент Молдовы, лидер партии коммунистов Владимир Воронин в субботу на пленуме Партии коммунистов Республики Молдова.

«Наша задача - вступить в диалог с теми силами, которые согласны объединиться в патриотическую коалицию», - сказал Воронин.

«Но вступать в диалог мы будем не с коалицией («Альянс за Европейскую интеграцию»), а с отдельными партиями», - подчеркнул он.

Как сообщают РИА Новости, в «Альянс за европейскую интеграцию» вошли Либерально-демократическая, Либеральная, Демократическая партии и альянс «Наша Молдова», набравшие на выборах в молдавский парламент 53 мандата из 101.

Воронин заявил, что этому альянсу «не дают развалиться западные страны, обещающие им скорую международную помощь».

По мнению президента, все это делается, исходя из нескольких причин - коммунофобии, попытки разорвать стратегические отношения Молдавии с Россией, превратить Молдавию во вторую Грузию и лишить страну статуса нейтрального государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.