Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму курортников пытаются отучить фотографироваться с обезьянками

В Крыму курортников пытаются отучить фотографироваться с обезьянками
На железнодорожном вокзале Симферополя общественная организация «Центр помощи животным» провела 2-часовую просветительскую акцию « Не фотографируйтесь с замученными животными на пляжах»
000

У входа в вокзальную арку курортникам раздавали листовки с информацией об издевательствах фотографов над животными, сообщает е-Крым.

Организаторы акции призвали отдыхающих не оказывать содействия фотографам, которые вопреки закону о защите животных от жестокого обращения истязают детенышей экзотических животных на пляжах с целью извлечения прибыли.

«Обезьянам вырывают клыки, верблюдам раздирают нос до крови металлическими кольцами, совам не дают спать днем, крокодильчатам заклеивают рот скотчем, а львят и тигрят накалывают транквилизаторами для лучшей готовности к фотоуслугам», — заявила они.

По данным центра, большинство животных, эксплуатируемых на пляжах в качестве фотомоделей, быстро умирают от издевательств и на следующий пляжный сезон используются в виде чучел.

По данным активистов, во время нынешнего курортного сезона от отдыхающих поступали жалобы по поводу издевательства фотографов над животными на пляжах Николаевки, Прибрежного, Евпатории, Нового Света, в Никитском ботаническом саду и Воронцовском парке, а также на смотровой площадке Ай-Петри.

«Несмотря на постановление Верховной Рады Крыма о запрете использования животных в фотобизнесе, милиция не всегда серьезно относится к подобным жалобам», — отмечают организаторы акции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.