Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лесные пожары вокруг Афин распространились на десятки километров

Лесные пожары вокруг Афин распространились на десятки километров
Лесные пожары, которые вторые сутки бушуют в окрестностях Афин, растянулись в ночь на воскресенье, 23 августа, на десятки километров. Проводится массовая эвакуация местных жителей.
000

«Сложилась трагическая ситуация», - сказала представитель пожарной охраны Греции, передает РИА Новости.

По данным пожарных, в эти часы существует сплошной фронт огня, который идет от деревни Дионисос, что примерно в 40 километрах северо-восточнее Афин, до горы Пентеликон, которая вплотную примыкает к северным предместьям греческой столицы.

Власти объявили чрезвычайное положение в префектуре Восточная Аттика в связи со стихийным бедствием. Служба гражданской обороны эвакуировала две больницы, в том числе детскую, а также летний детский лагерь.

Жителям поселков, оказавшихся на пути огня, настоятельно рекомендовали покинуть свои дома, и население стало спешно покидать дома - как на авто- и мототранспорте, так и пешком. Пожилым и больным людям помогают эвакуироваться.

К борьбе с огнем подключены около 450 военнослужащих, которые помогают 250 пожарным. Тем не менее, пожары полностью вышли на данный момент из-под контроля. Авиация сможет действовать лишь с рассветом.

Известно, что сгорело несколько домов, однако подсчитать ущерб в настоящее время невозможно. Данных о пострадавших не поступало.

Кроме того, греческие военные подтвердили, что в связи с пожаром им пришлось эвакуировать противовоздушные ракетные установки, которые были дислоцированы на базе вблизи Марафона.

Напомним, пожар начался вечером в пятницуи к утру субботы его удалось локализовать в одном из местных оврагов, однако затем сильный ветер вновь позволил огню распространиться. Скорость ветра в зоне бедствия превышает 13,5 метра в секунду, и его порывы часто меняют направление.

Пожары зафиксированы и в других частях страны, в частности на островах Скирос и Эвбея в Эгейском море и ионическом острове Закинф. Кроме того, в четверг лесной пожар уничтожил два промышленных предприятия в индустриальной зоне к западу от Афин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.