Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лесные пожары в Греции привели к эвакуации людей

Лесные пожары в Греции привели к эвакуации людей
Жителей афинских пригородов начали эвакуировать из-за распространения лесных пожаров
000

Как сообщает агентство, на окраине Марафона (город в 40 километрах на северо-восток от Афин) были эвакуированы жители 150 домов.

По данным спасательных служб, ситуация с лесными пожарами в восточном от Афин районе остается тяжелой: пожарным не удается остановить распространение огня, спасателям не хватает воды для борьбы с огнем. Уже сгорели десятки домов и машин. Президент Греции Каролос Папульяс из-за сложившейся чрезвычайной ситуации прервал свой отпуск и вернулся в страну, сообщает Lenta.ru.

По предварительным данным, в результате пожаров пострадали два человека, они госпитализированы.

Напомним, сильные лесные пожары начались в восточных пригородах Афин в пятницу, 21 августа. В тушении участвуют более 600 пожарных, 12 самолетов и семь вертолетов.

Пожары зафиксированы и в других частях страны, в частности на островах Скирос и Эвбея в Эгейском море и ионическом острове Закинф. Кроме того, в четверг лесной пожар уничтожил два промышленных предприятия в индустриальной зоне к западу от Афин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.