Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чили массово гибнут морские львы

В Чили массово гибнут морские львы
По меньшей мере 200 морских львов найдены мертвыми на северном побережье Чили
000

Сегодня местные телеканалы передали в эфир кадры с мертвыми, либо агонизирующими животными. Морские львы были обнаружены рыбаками в субботу, 22 августа, на тихоокеанском побережье в окрестностях порта Икике.

Власти Чили уже начали расследование экологической катастрофы.

Как сообщает Lenta.ru, местные рыбаки выдвинули свою версию случившегося. Они полагают, что молодые морские львы погибли из-за того, что их родители заплыли далеко в океан в поисках пищи, поскольку из-за течения Эль-Ниньо северное побережье Чили в 2009 году лишилось достаточных запасов рыбы, которой питаются морские львы.

Между тем чилийские экологические организации подозревают, что причиной массового падежа львов могли стать попавшие в океан отходы местных химических предприятий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.