Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкую компанию подозревают в незаконной скупке органов умерших украинцев

Немецкую компанию подозревают в незаконной скупке органов умерших украинцев
Фармацевтическая компания Tutogen из Баварии покупала в Украине органы, взятые из тел умерших. В некоторых случаях препарирование покойников и последующая продажа органов осуществлялась без ведома и согласия родственников
000

Об этом пишет немецкое издание Spiegel, ссылаясь на внутренние документы компании, попавшие в распоряжение журналистов.

Из них следует, что в 2000 - 2001 годах в Украине для нужд фармацевтической компании были препарированы 1152 трупа.

Из «внутреннего» прайс-листа компании, как сообщает издание, следует, что в 2002 году за плечевую кость Tutogen платила поставщикам 42,90 евро, за бедро - также 42,90 евро, а за околосердечную сумку - от 13,30 до 16,40 евро в зависимости от размера.

Хотя документы относятся к началу 2000-х годов, по словам украинского судмедэксперта Владимира Юрченко, с которым удалось побеседовать журналистам, на сегодняшний день на Украине продолжают расчленять трупы для Tutogen, сообщает Lenta.ru.

Как отмечает Spiegel, родственники умерших далеко не всегда знают, что происходит с телами их родных, а зачастую вводятся в заблуждение. Журналисты приводят в этой связи свидетельство некой Лены Крат из Киева. По ее словам, она дала согласие на то, чтобы с трупа ее отца медики взяли полоски кожи. Однако когда она получила тело, оказалось, что из трупа были удалены все сухожилия, кости и хрящи.

Извлеченные из трупов «анатомические части» обычно идут на изготовление трансплантатов. За последние годы объем этого рынка разросся до миллиардов долларов. Выручка с одного трупа может достигать 250 тысяч долларов. Активнее всего биологические трансплантаты, взятые от трупа человека, используются в США, хотя польза от них, как отмечает издание, еще не доказана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.