Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции смогли потушить большую часть лесных пожаров

В Греции смогли потушить большую часть лесных пожаров
В Греции удалось потушить большинство лесных пожаров, пылавших последние три дня. Об этом вчера вечером сообщили в пожарной охране страны
000

По информации греческих огнеборцев, лес еще горит на острове Эвбея в Эгейском море и в области Беотия к западу от Афин, однако интенсивность пожаров уже не та, что несколькими часами ранее. В окрестностях Афин все пожары удалось локализовать, и власти приступили к подсчету ущерба.

В местечке Вилия примерно в 90 километрах западнее греческой столицы усилия авиации позволили к наступлению темноты остановить огонь на границе векового соснового леса, сообщает РИА Новости.

«Огонь в настоящее время сбит, мы рассчитываем полностью локализовать его к наступлению ночи, погода нам сейчас помогает», - сказал мэр Вилия Панайотис Руссос в эфире греческого государственного телевидения.

Также вчера с наступлением темноты удалось локализовать пожары на острове Закинф в Ионическом море и на острове Скирос в Эгейском море, не стихавшие на протяжении нескольких дней.

Европейская информационная система по наблюдению за лесными пожарами сообщила, что, по данным спутникового слежения, за последние три дня в Греции сгорела 31 тысяча гектаров леса, из них 21 тысяча - к северо-востоку от Афин.

По данным местного самоуправления, в столичной области Аттика сгорело или было повреждено 150 домов, тысячи человек были эвакуированы. Жертв удалось избежать, серьезно пострадавших также не было.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.