Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев поехал в Монголию за ураном, углем и стратегическим партнерством

Медведев поехал в Монголию за ураном, углем и стратегическим партнерством
Сегодня президент России Дмитрий Медведев начал визит в Монголию, который формально приурочен к 70-летию российско-монгольской победы над Японией на реке Халхин-Гол
000

В то же время, как пишет российское издание «Коммерсант», благодаря этому визиту Россия рассчитывает получить контроль над крупными месторождениями урана в Монголии, а также обеспечить себе доступ к угольному месторождению Таван-Толгой.

При этом издание отмечает, что в последнее время эти планы России сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны Китая.

По информации издания, за гарантии того, что Монголия будет развивать сотрудничество именно с Россией, Москва готова предложить Улан-Батору свыше $1,75 млрд.

По словам помощника президента России Сергея Приходько, одним из главных итогов визита станет подписание Медведевым и его монгольским коллегой Цахиагийном Элбэгдоржем декларации о развитии стратегического партнерства между Россией и Монголией.

Другим проявлением дружбы должно стать подписание новых контрактов по участию российских компаний в освоении недр Монголии. По словам Приходько, президенты обсудят вопрос об участии «Росатома» в разведке, добыче и переработке урановых руд на Дорнодском узле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.