Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

British Airways сегодня исполняется 90 лет

British Airways сегодня исполняется 90 лет
Одна из старейших авиационных компаний в мире британская British Airways отмечает сегодня 90-летний юбилей
000

25 августа 1919 года British Airways организовала первые в мире ежедневные международные перелеты по маршруту Лондон-Париж.

Спустя десять лет самолеты авиакомпании начали выполнять рейсы в Индию. Тогда на перелет, во время которого нужно было сделать 20 остановок, уходило больше недели. За 90 лет компания перевезла около 1,2 млрд человек.

В настоящее время British Airways находится в тяжелом экономическом положении. По словам исполнительного директора компании Уилли Уолша, крупнейший в Европе авиаперевозчик встречает свой юбилей в условиях «борьбы за выживание».

Количество людей, пользующихся услугами British Airways в последнее время резко сократилось, в результате чего убытки компании в 2008 году составили 401 млн фунтов стерлингов, передает ИТАРР-ТАСС.

Руководство компании вынуждено было принять ряд мер по снижению расходов. В частности, прекратить полеты 22 своих самолетов, лишившись при этом почти 8 тысяч пассажирских мест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.