Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чепалова и Дементьев завершили карьеру из-за допинга

Чепалова и Дементьев завершили карьеру из-за допинга
Российские олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Юлия Чепалова и Евгений Дементьев, уличенные в употреблении допинга, объявили о завершении спортивной карьеры.
000

Спортсмены сообщили об этом в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) и попросили вывести их из состава национальной сборной, сообщает агентство Весь спорт со ссылкой на вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Владимира Логинова.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) обвинила 32-летнюю Чепалову и 26-летнего Дементьева в употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Объявив об окончании карьеры, российские лыжники косвенно признали свою вину.

Кроме того, FIS обвинила в употреблении rEPO 23-летнюю российскую лыжницу Нину Рысину. Она попросила провести вскрытие контрольной пробы «В».

Напомним, Чепалова и Дементьев попались на допинге 2-3 января этого года в Италии во время многодневки Tour de Ski, а Рысина - 27 января во время юниорского чемпионата мира во Франции.

Ранее агентство Весь Спорт сообщало, что письмо FIS с информацией о положительных допинг-пробах российских лыжников пришло в ФЛГР в понедельник, 24 августа. Сама FIS получила результаты проб от Всемирного антидопингового агентства (WADA) 14 августа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.