Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв тайфуна на Тайване превысило 450 человек

Число жертв тайфуна на Тайване превысило 450 человек
Число жертв тайфуна «Моракот» на Тайване возросло до 461
000

Пропавшими без вести до сих пор числятся 192 местных жителя. Таким образом, общее количество погибших может превысить 600.

«Моракот» обрушился на крупнейший китайский остров 8 августа и стал сильнейшим из приходивших за последние 50 лет на Тайвань тайфунов. Причиненный им экономический ущерб оценивается как минимум в 365 миллионов долларов, сообщают РИА Новости.

Островное население обвиняет местные власти в нерасторопности при работе по ликвидации последствий стихии. В связи с этим в отставку в среду подали глава оборонного ведомства Тайваня Чэнь Чжаоминь и генсек островной администрации Сюе Сянчуань.

По поступившей информации, отставка высокопоставленных чиновников может быть принята не раньше сентября, поскольку только тогда состоится заседание островного «исполнительного юаня» - высшего административного органа на Тайване.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.