Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сухогруз Arctic Sea не терялся - МИД РФ

Сухогруз Arctic Sea не терялся - МИД РФ
Перемещение сухогруза Arctic Sea, который спустя более чем две недели после «загадочного исчезновения» был обнаружен 16 августа в Атлантике, на самом деле постоянно отслеживалось компетентными органами
000

«Конечно же, сухогруз водоизмещением свыше семи тысяч тонн никуда не терялся. Его перемещение отслеживалось, координаты поступали из нескольких источников, в том числе от наших зарубежных партнеров», - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД напоминает, что судно было захвачено восемью лицами: двумя гражданами России, гражданином Эстонии, гражданином Латвии и четырьмя не имеющими гражданства, передают РИА Новости.

«Исходим из того, что захват судна был осуществлен подозреваемыми вне юрисдикции какого-либо государства, а точное место будет установлено в ходе предварительного следствия», - говорится в сообщении МИД.

О сухогрузе Arctic Sea с российским экипажем из 15-ти человек, переставшем выходить на связь, информация в СМИ не поступала более двух недель. Появлялись разные версии исчезновения судна - от нападения пиратов до «хозяйственного спора».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.