Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские экологи начинают масштабную акцию протеста

Британские экологи начинают масштабную акцию протеста
Сегодня активисты британской экологической организации Climate Camp начинают масштабную акцию протеста, точные места проведения которой пока держатся в секрете и будут разосланы участникам по sms
000

Ожидается, что около тысячи экологов соберутся вначале в центре Лондона, а затем отправятся на места проведения акции, направленной против существующей экологической политики британского правительства и крупных коммерческих компаний.

Как сообщает РИА Новости, среди мест проведения акции, которых, по некоторым данным, свыше 20, называются лондонский аэропорт Хитроу, британские министерства, здания Банка Англии и Казначейства. Ожидается, что акция продлится около недели.

«Места были выбраны в соответствии со степенью их влияния на изменения климата и поддержки провалившихся инициатив в этой сфере. Многие из этих мест вправе ожидать визита в ходе акции Climate Camp», - сообщили организаторы акции.

Полиция, которая не смогла убедить устроителей раскрыть места предполагаемых пикетов, заверяет, что готова противостоять любым противозаконным действиям активистов-экологов.

«Мы в курсе информации, размещенной на их веб-сайте, и пропорциональный ответ со стороны полиции будет дан», - пообещали представители Скотланд-Ярда.

Год назад активисты Climate Camp организовали масштабное пикетирование электростанции в графстве Кент, в рамках которого предприняли попытку штурма энергетического объекта по воде, по земле и по воздуху. Британская полиция сумела отразить эту попытку, а всего по итогам акции были задержаны более 100 ее участников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.