Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу: игра Шахтера недалека от игры Барселоны

Луческу: игра Шахтера недалека от игры Барселоны
Донецкий «Шахтер» в ответном матче против «Сивасспора» демонстрировал хорошую игру до 65-й минуты, а потом сбросил скорости, думая о матче с «Барселоной» за Суперкубок УЕФА
000

Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

«Хорошая игра была до 65-й минуты, потом, видимо, сбросили скорости, думая о том, что через два дня нам предстоит тяжелая игра с «Барселоной». У нас было преимущество, мы создали много моментов, к сожалению, к ним подходили не всегда серьезно. Выход в групповой этап решили еще в Сивасе. Сложно было предположить, что «Сивасспор» сможет добиться здесь, в Донецке, невероятного результата», - в частности сказал он.

При этом наставник посетовал на недостаточно заполненные трибуны: «Удивительно: команда, в принципе, играет хорошо, показывает спектакль - странно, что зрители на приходят на стадион. Предполагаю, если бы в Турции был ничейный результат, стадион сегодня был бы полный, поддержка со стороны болельщиков была серьезней. Вдвойне странно, что люди не приходят на наши игры, чтобы видеть футбольное зрелище. Команда пытается играть в удовольствие зрителям, чтобы им было приятно смотреть такую игру, болельщикам осталось ответить тем же. Мы привозим сюда хороших игроков, построили современнейшую «Донбасс Арену», хотелось бы, чтобы зрители приходили на стадион в большом количестве. Ведь билеты стоят, наверное, в тридцать раз дешевле, чем на Западе, не думаю, что в этом проблема».

«Хочу поздравить Ракицкого - он сегодня дебютировал на международной арене в еврокубках, также и Худжамов дебютировал. Хорошо сыграл Кобин. Я доволен действиями центральных защитников, в этот раз они практически не допускали ошибок, были собраны, сконцентрированы на протяжении всей игры с первой до последней минуты игры — это положительный момент в сегодняшней игре», - приводит слова Луческу пресс-служба «Шахтера»

Говоря о предстоящем 28 августа матче против «Барселоны» тренер донецкого клуба отметил, что рад за игроков, за президента клуба, «что мы будем не только присутствовать на таком празднике, как Суперкубок УЕФА».

«Конечно же, мне хотелось бы выиграть второй раз этот трофей - это самое главное. Нелегко нам будет это сделать, мы прекрасно понимаем, с кем нам предстоит играть. Думаю, наша игра недалека от игры «Барселоны». Если вспомнить те поединки с ними, тот фальшивый результат, который был здесь, и плюс наша победа 3:2 на «Камп Ноу», - подытожил тренер.

Напомним, вчера «Шахтер» в ответном матче плей-офф Лиги Европы выиграл у турецкого «Сивасспора» 2:0 (первый матч в Турции горняки выиграли 3:0) и прошел в групповой раунд турнира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.