Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер Эдвард Кеннеди

Умер Эдвард Кеннеди
В США умер сенатор Эдвард Кеннеди, единственный оставшийся в живых брат убитого Джона Кеннеди
000

О смерти 77-летнего сенатора объявила его семья. Причины смерти Кеннеди пока не сообщаются, однако отмечается, что с 2003 года он страдал опухолью головного мозга. Диагностирована и удалена опухоль была лишь в 2008 году. 20 января 2009 года Эдвард Кеннеди потерял сознание во время инаугурации президента Барака Обамы.

20 августа Кеннеди попросил власти штата Массачусетс, который он представляет в Сенате, обеспечить механизм немедленного назначения нового сенатора в случае его смерти или отставки: это позволило бы Демократической партии не потерять голос в верхней палате Конгресса, который особо ценен для согласования реформы здравоохранения, передает Lenta.ru.

Эдвард Кеннеди был единственным оставшимся в живых братом убитого президента США Джона Кеннеди. Эдвард избирался в Сенат США восемь раз и являлся одним из самых влиятельных членов Демократической партии США. Впервые он был избран в Сенат в 1962 году.

Сенатор являлся обладателем многих американских и иностранных наград, а 12 августа 2009 года он был удостоен высшей гражданской награды США - Президентской медали свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.