Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При взрыве на шахте в Макеевке имел место человеческий фактор, - Минуглепром

При взрыве на шахте в Макеевке имел место человеческий фактор, - Минуглепром
Во время возникновения взрыва воздушно-метановой смеси на шахте им. Кирова в Макеевке «имел место» человеческий фактор
000

Об этом заявил заместитель министра угольной промышленности Украины Юрий Грядущий.

«Человеческий фактор имел место. Монтажные работы не спровоцировали взрыв, они просто там велись. Когда мы узнаем, в каком месте конкретно, на каком пускателе или еще где-то произошла искра, кто там делал, что там делал, мы по нарядам увидим, и скажем, что тут произошло и почему», - объяснил он.

При этом замминистра напомнил, что ранее экспертная комиссия смогла пойти и обследовать предполагаемое место взрыва, но возникают «уже теоретические, дискуссионные вопросы, которые, как правило, всегда возникают в подобных ситуациях». «Скорее всего, это произошло на распределительном пункте, на той выработке, которая соединяет разрезную печь и эту выработку, которая разрушена. Завтра будем иметь решение экспертов», - приводит слова Грядущего УНИАН.

Замминистра также отметил, что имеющаяся современная система безопасности еще не была смонтирована в этой угольной лаве, она только готовилась к запуску: «Современная система безопасности находится на действующих лавах. Эта лава не являлась действующей, она еще не была смонтирована, она была только-только подготовлена горными работами. Выработка, где это произошло, – это выработка еще недействующей лавы».

Кроме того, Грядущий подчеркнул, что ответственного за аварию на шахте должна назвать правительственная комиссии, в обязанности которой это входит. «Кто понесет ответственность - будет решать правительственная комиссия после того как будет оглашено решение экспертной комиссии», - заключил замминистра.

Напомним, 23 августа в 14:20 на шахте им. Кирова в Макеевке произошел взрыв метано-воздушной смеси, в результате которого погибло 8 человек, а 13 горняков были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По предварительным данным Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора, причиной аварии на шахта им. Кирова стало невыполнение руководством предприятия в полном объеме требований Инструкции по проведению реверсирования вентиляционной струи. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.