Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество украинок, желающих выйти за иностранцев, возросло в полтора раза

Количество украинок, желающих выйти за иностранцев, возросло в полтора раза
Во время кризиса украинки стали активнее искать себе мужей за границей. Как свидетельствуют данные брачных агентств, чаще всего замуж за иностранцев выходят жительницы Донецкой и Харьковской областей, а также Киева.
000

В последние годы Украина стала популярным местом поиска спутниц жизни для иностранцев. По статистике, желание соединить свою судьбу с гражданками Украины чаще всего проявляют мужчины из Испании, Израиля, США, Турции и Германии, сообщает Немецкая волна.

Как выяснилось на одном из заседаний комиссии Кнессета по поддержке статуса женщины, только из Израиля каждый год более 300 мужчин отправляются в Украину в поисках невесты. Сегодня в Израиле действуют десятки агентств, которые специализируются на организации свадебных туров в Украину, в частности в Одессу и Херсон. Именно оттуда большинство украинских жен израильских мужчин.
 
Этому явлению решили посвятить целый документальный фильм украинские и израильские документалисты. Съемки начали в Херсоне. Картина расскажет о браках украинок с иностранцами в эпоху экономического кризиса и будет дублирована на пять европейских языков.

В то же время, согласно данным брачных агентств Киева, Донецка и Львова, в условиях кризиса число желающих найти заморского мужчину в этом году возросло в полтора раза. Как отмечает директор международного брачного агентства Яна Чобиток, украинские женщины стали требовательнее к кандидатам: «Браков с иностранцами много. И нам не так просто найти женскую клиентуру, поскольку женщина, выходя за иностранца, идет на большие жертвы - оставляет семью, друзей, карьеру».

Согласно данным Минюста, за последние четыре года в Украине было зарегистрировано почти 19 тысяч браков с иностранцами. Чаще всего супругами иностранцев становятся жительницы Донецкой и Харьковской областей, а также Киева.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.