Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия сократила воинский контингент в Абхазии и Южной Осетии

Россия сократила воинский контингент в Абхазии и Южной Осетии
Россия сократила воинский контингент в Южной Осетии и Абхазии до 1 тыс. 700 человек в каждой республике.
000

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров.


Как передает радиостанция Маяк, начальник Генштаба РФ подчеркнул, что по решению военного руководства страны «этого достаточно с современным вооружением».

«Мы планировали довести их до 5 тыс., но потом решили, что 1 тыс. 700 - вполне адекватная цифра», - сказал он. При этом он уточнил, что первоначально после завершения операции в Южной Осетии и Абхазии численность военнослужащих в каждой республике составляла 4 тыс. 800 человек.

Напомним, Россия приняла решение разместить свои воинские контингенты в Абхазии и Южной Осетии в сентябре прошлого года. При этом глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что данная мера является необходимой и российские войска останутся в Абхазии и Южной Осетии надолго. До этого в регионе находился российский миротворческий контингент.

Независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией 26 августа 2008 года, через две недели после окончания вооруженного конфликта на Кавказе. Позже независимость двух кавказских республик была признана Никарагуа. В свою очередь Грузия после признания независимости Абхазии и Южной Осетии разорвала дипломатические отношения с РФ признала статус российских войск на территории этих регионов как оккупационных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.