Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Польши призвали поляков игнорировать российский фильм о пакте Молотова-Риббентропа

Власти Польши призвали поляков игнорировать российский фильм о пакте Молотова-Риббентропа
Сегодня спикер польского сейма призвал игнорировать фильм, показанный российским телеканалом Вести о пакте Молотова-Риббентропа. В фильме зрителю предлагается вывод о том, что Польша ответственна за разжигание Второй мировой войны
000

Однако он отметил, что появление таких фильмов показывает, что в России есть проблемы, сообщает Эхо Москвы. Польские власти не должны придавать значения фильму, показанному телеканалом «Вести», считает спикер польского Сейма Бронислав Коморовский.

В картине говориться, что Польша заключила с фашистской Германией союз против СССР. Однако, по мнению Коморовского, фактов никто не изменит. Основной же из них состоит в том, что Польша стала одной из первых жертв немецкого нападения при участии сталинского режима.

По словам спикера, которые приводит «Газета.ру», такие картины предназначены для самих россиян, что свидетельствует о серьёзных проблемах. Никого другого подобными фильмами Москва переубедить не сможет.

Ранее польские депутаты выступили с резкой критикой картины посвящённой пакту Молотова – Риббентропа.

Вице-председатель Парламентской фракции левых сил в Польском сейме Марек Виклиньский выразил удивление молчанием польского правительства в отношении российского фильма. Депутат заявил, что как президент, так и премьер Польши должны выразить протест против, как он выразился, представленной Россией сталинской версии истории. Поддержал Виклиньского и депутат партии «Право и справедливость» Кароль Карский.

Однако премьер-министр Дональд Туск заявил, что его страна не будет вступать в публицистическую дискуссию с Россией по поводу фильма. В то же время, он назвал картину о пакте Молотова-Риббентропа и дебаты вокруг неё «не умными».

На телеканале «Вести» где был показан фильм, отказались от комментариев по этому вопросу.

Фильм можно посмотреть здесь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.