Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер и Барселона договорились по Чигринскому, - СМИ

Шахтер и Барселона договорились по Чигринскому, - СМИ
Донецкий «Шахтер» и испанская «Барселона» договорились о трансфере центрального защитника донецкого клуба Дмитрия Чигринского
000

Об этом сегодня пишут ведущие испанские и каталонские спортивные газеты, со ссылкой на источники близкие к игроку.

Как пишет Marca, уже во вторник Чигринский согласовал условия личного контракта с «Барселоной», а сегодня подпишет контракт с каталонским клубом прямо на месте их битвы за Суперкубок Европы. Однако обнародован этот факт будет не раньше субботы, после того как соперники сыграют между собой.

Таким образом, в пятницу Чигринский сыграет свой последний поединок за «Шахтер», а к 1 сентября его должны представить общественности. Marca также назвала трансфер Чигринского исключительно желанием главного тренера каталонцев Хосепа Гвардиолы.

В свою очередь, El Mundo Deportivo пишет, что вчера «Барселона» достигла окончательного соглашения с «Шахтером» в ходе телефонного разговора. Клубы сошлись на сумме 25 миллионов евро, осталось только договориться, каким способом будут переведены деньги, ведь «Шахтер» традиционно хочет всю сумму сразу, без нормального европейского опыта - рассрочки.

По информации СМИ, контракт с 22-летним защитником будет подписан на 5 лет до 30 июля 2014 года. Как и в случае с Златаном Ибрагимовичем, Гвардиола остался очень доволен работой руководства клуба.

Подлил масла в огонь и хавбек «Шахтера» Виллиан, поведавший о ситуации в интервью радио RAC1: «Чигринский очень рад оказаться в клубе, где хочет играть каждый».

«Это тихий, сдержанный и молчаливый парень. У него отличный характер и все задатки, чтобы вырасти в игрока высочайшего уровня. Он здорово умеет распоряжаться мячом, начинать атаки своей команды», - добавил Виллиан.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.