Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мусульманам Малайзии запретили идти на концерт Black Eyed Peas

Мусульманам Малайзии запретили идти на концерт Black Eyed Peas
Правительство Малайзии запретило гражданам страны, исповедующим ислам, посещать концерт американской хип-хоп группы Black Eyed Peas, который пройдет в столице Куала-Лумпуре 25 сентября.
000
Как сообщает Lenta.ru, причиной запрета послужило то обстоятельство, что организатором мероприятия выступает ирландская пивная компания Guinness. В Малайзии мусульмане живут по законам шариата, которые запрещают употребление алкоголя.

Как заявили агентству в министерстве информации, связи и культуры Малайзии, при обычных условиях власти вообще запретили бы подобный концерт, но в данном случае было сделано исключение, поскольку шоу Black Eyed Peas может поспособствовать развитию туризма в стране.

В министерстве добавили, что все граждане Малайзии старше 18 лет, не исповедующие ислам, имеют полное право «сходить на концерт и получить удовольствие». Среди 28-миллионного населения страны этнические малайцы-мусульмане составляют порядка 60 процентов, остальные этнические группы исповедают буддизм, христианство и индуизм.

Это уже не первый случай, когда западные артисты испытывают сложности при проведении концертов в Малайзии. Ранее власти ставили под угрозу выступления Бейонсе Ноулз, Гвен Стефани и Аврил Лавин, чьи сценические наряды были признаны противоречащими мусульманским ценностям.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.